yahoo-hacked by nadia saphira

CG Sponsors




tikusms

Fun Poster
Joined
Dec 27, 2008
Messages
180
Reaction score
0
Points
10
salam semua.. saya nak tanya sesiapa yg tahu kenapa bila saya bukak internet explorer dia ada tulis yahoo-hacked by nadia saphira dekat atas tool bar atas sekali belah kiri.. maksud nya aper? adakah kena virus??? so what should i do????ada apa2 masalah kah kalau saya buat tak tahu ajerrr?? sbb saya still lg bleh buka website2 mcm biasa cuma perkataan tu tetap ada lah..:((TQ!:)
 
Sponsored Post

Putra_Quezee

Permanently Banned - Multiple ID
Joined
Feb 7, 2008
Messages
1,287
Reaction score
19
Points
25
uikss... benda baru ni kot... q tak pernah kena lagi...
 

zerovirus

CG Super Hardcore Club
Platinum Member
Joined
Jan 25, 2009
Messages
182,141
Reaction score
79
Points
1,020
bagi la url ...
 

Shukz Isma

Super Active Member
Platinum Member
Joined
Sep 6, 2007
Messages
5,511
Reaction score
15
Points
70
nadia saphira awek cun nie der..
 

tikusms

Fun Poster
Joined
Dec 27, 2008
Messages
180
Reaction score
0
Points
10
dah wak SS camner nak upload kat cg nie..sori lah.. buta it skit!
 

the_ultimatez_najman

Active+ Member
Joined
Oct 20, 2008
Messages
2,852
Reaction score
33
Points
30
Jakarta - Jika bertemu Nadia Saphira mungkin hati bisa berbunga-bunga, tapi jika komputer terinfeksi virus 'Nadia Saphira'? Coba ikuti langkah-langkah berikut.

Berikut adalah delapan langkah membersihkan virus 'Nadia Saphira' alias 'W32/VBTroj.AOQB' pada komputer seperti dikemukakan analis antivirus Vaksincom, Adi Saputra, dalam keterangan yang diterima detikINET, Selasa (26/5/2009):

1. Sebaiknya putuskan komputer yang akan dibersihkan dari jaringan
2. Matikan 'System Restore' selama proses pembersihan virus (untuk Windows XP / Vista).
3. Matikan proses virus yang aktif di memory. Gunakan tools pengganti task manager, seperti CProcess (dapat anda download di situs Nirsoft)
4. Lakukan kill process, pada beberapa file virus yang aktif yaitu :
* C:\Documents and Settings\All User\Start Menu\Programs\Startup\lan.exe
* C:\WINDOWS\system32\misconfig.exe
* C:\WINDOWS\taskmgr.exe
5. Hapus string registry yang telah dibuat oleh virus. Untuk mempermudah dapat menggunakan script registry dibawah ini.

[Version]
Signature="$Chicago$"
Provider=Vaksincom Oyee
[DefaultInstall]
AddReg=UnhookRegKey
DelReg=del
[UnhookRegKey]
HKCR, batfile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
HKCR, comfile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
HKCR, exefile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
HKCR, piffile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
HKCR, lnkfile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
HKCR, scrfile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced,
HKLM, SOFTWARE\Classes\exefile\DefaultIcon,,,""%1""
HKLM, SOFTWARE\Classes\exefile,,,"Application"
HKLM, SOFTWARE\Classes\exefile,infotip,0, "prop:FileDescription;Company;FileVersion;Create;Size"
HKLM, SOFTWARE\Classes\exefile,TileInfo,0, "prop:FileDescription;Company;FileVersion"
HKCU, Software\Microsoft\Command Processor, AutoRun,0,
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Command Processor, AutoRun,0,
HKLM,SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL, CheckedValue, 0x00010001,1
HKLM,SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL, DefaultValue, 0x00010001,2
[del]
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System, DisableRegistryTools
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer, NoFolderOptions
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer, nofind
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer, nofind
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\msiexec.exe
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\sessmgr.exe
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\SPYXX.exe

* Gunakan notepad, kemudian simpan dengan nama “*repair.inf*” (gunakan pilihan Save As Type menjadi All Files agar tidak terjadi kesalahan).
* Jalankan repair.inf dengan klik kanan, kemudian pilih install.
* Sebaiknya membuat file repair.inf di komputer yang clean, agar virus tidak aktif kembali.
6. Hapus file virus yang mempunyai ciri-ciri sebagai berikut :
* Icon application/folder
* Ext. exe
* Ukuran 69 kb & 17 kb
* Catatan:
* Sebaiknya tampilkan file yang tersembunyi agar mempermudah dalam proses pencarian file virus.
* Untuk mempermudah proses pencarian sebaiknya gunakan "Search Windows" dengan filter file **.exe* & **.ini* yang mempunyai ukuran 69 KB & 17 KB.
* Hapus file virus yang biasanya mempunyai date modified yang sama.
7. Tampilkan kembali folder yang disembunyikan pada drive atau flashdisk. Gunakan perintah 'ATTRIB' pada command prompt.
* Klik 'Start'
* Klik 'Run'
* Ketik 'CMD', kemudian tekan tombol Enter
* Pindahkan posisi kursor ke drive Flash Disk
* Kemudian ketik perintah *ATTRIB –s –h –r /s /d* kemudian tekan tombol enter
8. Untuk pembersihan yang optimal dan mencegah infeksi ulang, sebaiknya menggunakan antivirus yang ter-update dan mengenali virus ini dengan baik.
tu yg aku jumpe..endon mari
 

budakpandai

Active Member
Joined
Mar 9, 2009
Messages
1,918
Reaction score
0
Points
20
ko punya computer 2 kena virus..format2 cepat...wakaka...kalo tak silap lerr..teka je
 
Sponsored Post
Top
Log in Register