Google Bereksperimen Dengan Browser Login Pada Chrome OS

CG Sponsors




alisha_qistina

Super Active Member
Joined
Jun 27, 2008
Messages
6,407
Reaction score
256
Points
81

Setelah cukup berhasil menarik banyak minat pengguna internet dunia untuk menggunakan browser Chrome, nyatanya tak membuat pihak Google cukup puas. Terbukti dari dikembangkannya sistem operasi Chrome OS, yang mana merupakan perpanjangan ide dari browser Chrome, dimana sistem operasi ini merupakan sistem operasi murni web based.

Kali ini pihak Google sedang bereksperimen dengan login pengguna yang tadinya dari mesin komputer langsung kini menjadi menggunakan browser login. Tampaknya nanti pihak Google akan menggunakan Google Friend Connect untuk mewujudkan keinginannya ini.

Fitur browser login ini memang sebelumnya sudah sempat disinggung beberapa waktu lalu. Kini bahagian ini sudah mulai menemukan titik terangnya. Pihak Google sedikit menjelaskan, “Versi terakhir dari perubahan ini memang sedang dikerjakan. Fitur tersebut belum dapat digunakan dan kami belum mendapatkan dasar yang kuat untuk meluncurkannya. Jadi bisa dikatakan bahagian ini masih dikerjakan.”

Akan ada banyak sekali keuntungan yang didapatkan nantinya kalau sudah bisa mewujudkan perubahan login yang tadinya menggunakan login manager pada sistem tapi akan beralih pada web browser. Selain lebih mudah, Anda juga dapat login dari mesin manapun dengan cara yang sama menggunakan browser login ini. Tentu ini akan semakin memperingan kinerja mesin.

Lagipula dengan menggunakan browser login, nantinya Anda bisa menikmati berbagai fasilitas Google secara langsung. Seperti ketika Anda menggunakan Facebook ataupun Twitter yang mana Anda bisa mengakses berbagai aplikasi dan permainan menggunakan Facebook Connect misalnya.

Dengan adanya perubahan cara login ini, pengguna tentu diharapkan terus terhubung internet lalu mengakses akaunnya menggunakan akaun Google ataupun Friend Connect yang mana sekaligus bisa membuat Anda online bersamaan dengan akun Google, Twitter, Yahoo, AIM, Netlog, OpenID dan sebagainya. Dengan adanya sistem Single Sign On besutan Chrome OS tersebut tentu akan memudahkan Anda tanpa harus login berkali-kali ke website ataupun layanan internet hanya dengan satu kali login saja. Hmmm, cukup menarik juga, semoga saja fitur ini segera direalisasikan oleh pihak Google.
 
Last edited:
Sponsored Post

estacoco

Super Active Member
Joined
May 5, 2008
Messages
7,542
Reaction score
25
Points
70
x phm fitur2 ni? base mana nih?
 

zolympus

Elite Member
Platinum Member
Joined
Dec 21, 2005
Messages
3,417
Reaction score
241
Points
33
fitur = feature = ciri-ciri :p
 

gOdFeLLa

Senior Member, InstaForex Official, Introducing Br
Platinum Member
Joined
Jan 4, 2007
Messages
9,441
Reaction score
401
Points
81
ni macam pakai translator jer...
 

qba437

CG Top Poster Club
Joined
Oct 20, 2008
Messages
32,537
Reaction score
92
Points
120
chrome sudah ade OS ke?
 

razif1224

Super Active Member
Joined
Oct 29, 2006
Messages
5,113
Reaction score
38
Points
70
Semakin rancak dah diorang nie...
 

f43zah

Fun Poster
Joined
Jan 4, 2007
Messages
436
Reaction score
0
Points
10
review dlm bhs indonesia. aku stakat skarang ni ade pakai beberape browser - mozilla, opera, netcaptor n chrome.

bg aku - still lagik mozilla yg ok. chrome ni mcm agak slow skit.
 

taufic

Legendary Member
Platinum Member
Joined
Feb 6, 2008
Messages
14,651
Reaction score
692
Points
161
chrome = crash
 

Anonymous89

Super Active Member
ForexMart Fans
Joined
Apr 28, 2009
Messages
5,408
Reaction score
28
Points
80
x brape paham ..
google da bawak kuar OS die sendiri ke nieh .. ?
 
Sponsored Post
Top
Log in Register