Ganjaran Bonus Forex Yang Terbesar Tidak Pernah Ditawarkan Sebelum ini ... BONUS TANPA SEBARANG DEPOSIT SEBANYAK $1500 DARI INSTAFOREX !!


Go Back   CariGold Forum > MAKE MONEY DISCUSSION > Forex > Forex General Discussion

Forex General Discussion General discussion of forex trading. Any common discussion related of forex could be find here except of Forex systems.

Recommended Brokers

Forex Chart
Crypto Chart
CG Sponsors



Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 14-08-2016, 12:37 PM
danielazfar12 danielazfar12 is offline
Junior

 
Trader Rating: (0)
Join Date: Mar 2016
Posts: 58
Thanks (Received): 0
Likes (Received): 0
Active Level
Default MT4 vs. MT5

Assalam traders semua.
Saya nak tanya apa kelebihan & kekurangan MT5 kalau dibandingkan dgn MT4?
Tak silap saya,di MT5 hedging tak dibenarkan
Reply With Quote
Paid Advertisement
  #2  
Old 03-09-2016, 10:41 AM
superstar_karat superstar_karat is offline
Active Member

superstar_karat's Avatar
 
Trader Rating: (1)
Join Date: May 2011
Posts: 1,053
Thanks (Received): 0
Likes (Received): 0
Active Level
My Mood:
Default

Perubahan sistem order di MT5 berkenaan dengan peraturan NFA (National Futures Association). Jika kita menggunakan MT4, misalnya kita membuka 1 lot posisi buy EUR/USD, kemudian membuka lagi buy 1 lot. Saat ini kita memiliki 2 posisi buy masing-masing 1 lot, dan terakhir membuka lagi 3 lot posisi sell, maka kita memiliki 3 posisi, yaitu 2 posisi buy masing-masing 1 lot dan 1 posisi sell sebanyak 3 lot.

Di MT5 tidak demikian. Sistem ordernya bersifat akumulatif. Misalnya kita membuka 1 lot posisi buy EUR/USD, kemudian membuka lagi buy 1 lot. Maka saat ini kita memiliki 1 posisi buy sejumlah 2 lot. Kemudian bila kita membuka lagi 3 lot posisi sell, maka kita akan memiliki 1 posisi, yaitu tinggal 1 posisi sell sejumlah 1 lot. Ini akumulasi dari 2 lot buy + 3 lot sell = 1 lot sell.

Karena sistem order yang demikian, banyak trader yang masih menggunakan MT4 agar mereka bisa bebas menggunakan strategi hedging, atau sering disebut locking. Strategi ini dilakukan dengan membuka dua posisi berlawanan. Misalnya kita membuka posisi Long, ternyata rugi. Kemudian posisi tersebut kita kunci dengan membuka posisi Short. Jadi sekarang kita memiliki dua posisi Long dan Short yang sama-sama terbuka. Dengan demikian kerugian kita menjadi terbatas. Harga bergerak ke manapun, kerugian kita masih sama. Di MT5 hal ini tidak bisa kita lakukan. Jika kita memiliki posisi Long dan kemudian membuka posisi Short maka dianggap kedua posisi tersebut sudah ditutup.

kopipes jaaa.............

HIDUP MT4!!!
Reply With Quote
  #3  
Old 18-10-2016, 07:16 AM
sansorrow sansorrow is offline
Super Active

 
Trader Rating: (0)
Join Date: Apr 2011
Posts: 5,341
Thanks (Received): 2
Likes (Received): 30
Active Level
My Mood:
Default

pernah try mt5 dulu tapi sbb dah terbiase dgn mt4.. saya teruskan je gune mt4
__________________
..................................................

https://www.myfxbook.com/members/San...rrowfx/1780210

..................................................
Reply With Quote
  #4  
Old 16-11-2017, 05:08 PM
supercat_77 supercat_77 is offline
Regular

 
Trader Rating: (1)
Join Date: Nov 2009
Posts: 283
Thanks (Received): 0
Likes (Received): 0
Active Level
My Mood:
Default

apa beza MT4 dan MT5? apakah 30 pips MT4 sama dgn 30 pips MT5?

TQ
Reply With Quote
  #5  
Old 16-11-2017, 05:20 PM
abu85 abu85 is offline
CG Top Poster Club

abu85's Avatar
 
Trader Rating: (17)
Join Date: May 2008
Location: Supporter Instaforex
Posts: 29,750
Thanks (Received): 401
Likes (Received): 32
Active Level
My Mood:
Default

Quote:
Originally Posted by supercat_77 View Post
apa beza MT4 dan MT5? apakah 30 pips MT4 sama dgn 30 pips MT5?

TQ
sama jer.. dari segi pips ni.. sbb spread ni dari offer broker...

tp mt5 ni yang best adalah.. tools dan tf dia byk
__________________
IB INSTAFOREX
LOCAL DEPO AND WITHDRAW
REBATE 80% SETIAP MINGGU BANK IN
CLICK HERE AFFILATE PDY
[SMS/CALL/WHATSAPP] 0128382849
Reply With Quote
  #6  
Old 16-11-2017, 05:33 PM
supercat_77 supercat_77 is offline
Regular

 
Trader Rating: (1)
Join Date: Nov 2009
Posts: 283
Thanks (Received): 0
Likes (Received): 0
Active Level
My Mood:
Default

Quote:
Originally Posted by abu85 View Post
sama jer.. dari segi pips ni.. sbb spread ni dari offer broker...

tp mt5 ni yang best adalah.. tools dan tf dia byk
sy guna mt4, kwn sy guna mt5.. open post tempat yg sama... cth.. 1.1120... kalu mt5 1.11200... mt4 naik ke 1.1125 jd 5 pips.. tp kalu mt5 1.11250... jd 50 pips... tul ke camtu?
Reply With Quote
  #7  
Old 17-11-2017, 12:18 AM
forexfactory forexfactory is offline
Newbie

 
Trader Rating: (0)
Join Date: Nov 2017
Posts: 17
Thanks (Received): 0
Likes (Received): 0
Active Level
Default

I am so used to the mt4 platform. I am not very familiar with mt5, though I have used other platforms such as ZuluTrader. I also have the MobiousTrader 6 installed. Still, I prefer the mt4 platform.
Reply With Quote
  #8  
Old 17-11-2017, 01:42 AM
Defxz Defxz is offline
Regular

Defxz's Avatar
 
Trader Rating: (1)
Join Date: Oct 2010
Posts: 255
Thanks (Received): 1
Likes (Received): 6
Active Level
My Mood:
Default

Quote:
Originally Posted by supercat_77 View Post
sy guna mt4, kwn sy guna mt5.. open post tempat yg sama... cth.. 1.1120... kalu mt5 1.11200... mt4 naik ke 1.1125 jd 5 pips.. tp kalu mt5 1.11250... jd 50 pips... tul ke camtu?
Betul la tu cuma mt4 yg bro pakai tu 4 decimal.. Tapi pips tu kira sama je
__________________
Quote:
The game of life is a game of boomerangs. Our thoughts, words and deeds return to us sooner or later with astounding accuracy.
Reply With Quote
  #9  
Old 17-11-2017, 09:35 PM
supercat_77 supercat_77 is offline
Regular

 
Trader Rating: (1)
Join Date: Nov 2009
Posts: 283
Thanks (Received): 0
Likes (Received): 0
Active Level
My Mood:
Default

Quote:
Originally Posted by Defxz View Post
Betul la tu cuma mt4 yg bro pakai tu 4 decimal.. Tapi pips tu kira sama je
ooo.. w/pun mt4... tp tak semestinya mt4 4 decimal... ada juga mt4 tp 5 decimal.. tul ke?
Reply With Quote
  #10  
Old 17-11-2017, 10:02 PM
caliphfx caliphfx is offline
Newbie

 
Trader Rating: (0)
Join Date: Sep 2015
Posts: 3
Thanks (Received): 0
Likes (Received): 0
Active Level
My Mood:
Default

salam..nk tya pasal software utk copytrade..biasanya kita akan guna server utk pull order dri master akaun kan..so kebiasaanya master dan copier akaun akan ada dalam 1 server yg sama kan..

soalan sy..adakah akan ada masalah WD dengan alasan IP address sama utk semua akaun tu nnti ye?
__________________
Perjuangan kita berterusan selagi diizinkanNYA dan berteraskan semangat Nabi Muhammad SAW.
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

AMP
Forum Jump